Брест достойно справился с проведением Х Балтийских юношеских игр, которые прошли с 7 по 9 июля.

 

Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления спорта Министерства спорта и туризма Беларуси Геннадий Тапунов.

"Я присутствовал на трех Балтийских играх и могу сказать, что турнир в Бресте получился отличным. Организационные вопросы, судейство - все было на высочайшем уровне. Хочется отметить колоссальную работу управления спорта и туризма Брестского облисполкома, поблагодарить за проделанный труд", - отметил Геннадий Тапунов.

Представитель Минспорта также остался доволен результатами, которые на этих международных соревнованиях показала сборная Беларуси.

"Командный зачет остался за нашей сборной. В некоторых видах борьба была особенно упорной. В целом мы показали, что наш резерв довольно конкурентоспособен на международной арене: может не только тягаться с западными странами, но и показывать им, в каком направлении нужно двигаться", - подчеркнул он.

В юбилейных Балтийских играх приняли участие около 1,3 тыс. представителей Беларуси, России, Германии, Польши, Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии. Соревнования прошли в 16 видах спорта.

Брест впервые столкнулся с тем, что на его объектах одновременно проходит несколько турниров. "Для нас это было определенное испытание. Надеюсь, что мы его достойно выдержали, никаких вопросов от представителей делегаций не поступало. Обмениваясь мнениями, они выражали восхищение нашими спортобъектами, организационными моментами", - рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня. К соревнованиям Брест тщательно подготовился. На аренах были проведены косметические ремонты, некоторые обновлены, для некоторых закуплено оборудование. Например, около Br300 тыс. местные власти вложили в модернизацию школы фехтования и школы стрельбы из лука. "Надеюсь, что все участники уедут из Бреста с положительными эмоциями. Они увидели наш современный европейский город, который на достойном уровне может принимать различные соревнования", - резюмировал Николай Глушеня.

Читать полностью: http://www.belta.by/sport/view/brest-dostojno-spravilsja-s-provedeniem-baltijskih-junosheskih-igr-minsport-256465-2017/

По материалам belta.by 

 

Соревнования по гребле академической в программе X Балтийских юношеских игр проходили на гребном канале Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле. В командном зачете уверенно победила команда Республики Беларусь.

 

medal standing rowing

team score rowing

Результаты соревнований по гребле академической в программе X Балтийских юношеских игр можно найти здесь

 

PreviousNext