Национальная команда РБ по гребле академической завоевала две золотые и две бронзовые медали на первом этапе Кубка мира по гребле академической, который проходил 9-10 мая в г.Блед (Словения) и заняла третье общекомандное место по количеству завоеванных золотых медалий среди 34 стран-участниц.

Первую медаль – бронзовую – завоевал для нашей команды экипаж двойки распашной без рулевого (Суровец Денис, Фурман Дмитрий), показав результат 06:42.68. Первое место в этом классе лодок заняла команда Франции с результатом 6:37.85, второе – команда Венгрии с результатом 6:41.14.


В заезде мужских четверок распашных без рулевого уверенную победу одержал белорусский квартет: Пашевич Игорь, Шарлап Николай, Мигаль Денис, Лялин Вадим, пройдя дистанцию за 6:04.90. Вторым финишировал экипаж из Испании (6:07.39), третьим – экипаж из Сербии (6:07.63).

Интересная борьба развернулась в финальном заезде женских одиночек, в котором выступала прима белорусской гребли Екатерина Карстен (первоначально она планировала выступать в двойке парной с Юлией Бичик, но из-за ее болезни вынуждена была стартовать в одиночке), ее давняя соперница Мирка Кнапкова из Чехии и молодая белорусская спортсменка Татьяна Кухта. С первых метров дистанции Татьяна заняла лидирующую позицию и уверенно сохраняла лидерство до отметки 1500 м. Как оказалось, более опытные спортсменки – Екатерина Карстен и Мирка Кнапкова приберегли силы на финишный спурт, в результате которого места распределились следующим образом: 

1 место Екатерина Карстен (Беларусь) 7:39.66
2 место Мирка Кнапкова (Чехия) 7:41.74
3 место Татьяна Кухта (Беларусь) 7:42.37

Поздравляем спортсменов и тренерский состав с отличным началом соревновательного сезона!

Финишные протоколы с результатами выступления белорусских экипажей можно найти здесь

PreviousNext