9 октября в Доме гребли состоялось вручение именных стипендий и премий лучшим спортсменам и тренерам по гребле академической 2015 года г.Минска. Инициатором и спонсором мероприятия выступила управляющая компания фондом прямых инвестиций ”Зубр-Капитал‟, генеральным директором которой является председатель Минской городской организации общественного объединения ”Белорусская федерация гребли‟ Хусаенов Олег Ильгизович.

2015 photo zubr presidium 

Премии вручалась в номинациях:

- лучший тренер,

- лучший молодой тренер (не старше 35 лет).

Для определения номинантов оценивались результаты выступления воспитанников тренеров в текущем году, количество подготовленных спортсменов, применяемые методики тренировок, нацеленность на достижение результатов и др.

Номинантами премии ”Лучший молодой тренер‟ определены:

Ясюкевич Артур Геннадьевич,

2015 photo zubr award Yasiukevich

Качуба Елена Александровна и Кривошея Екатерина Александровна.

2015 photo zubr award Kachuba Krivosheya 2

Победителями в номинации ”Лучший тренер‟ стали:

Квятковский Анатолий Иванович

2015 photo zubr award Kviatkovski 2

и Ярмош Инна Михайловна.  

2015 photo zubr award Jarmosh

Дополнительным бонусом, по решению ”Зубр-Капитала‟, стала ежеквартальная материальная поддержка команды спортсменов лучших тренеров.

В соответствии с условиями конкурса, премии лучшим тренерам будут вручаться ежеквартально в течение одного года по итогам выполнения запланированных контрольных показателей подготовки спортсменов. Номинанты премии текущего года не могут номинироваться повторно в следующем году.

Не остались без поддержки ”Зубр-Капитала‟ и лучшие спортсмены города Минска - для них были учреждены именные стипендии. Всем спортсменам было предложено заполнить анкеты и отправить их в конкурсную комиссию. В конкурсе оценивались не только результаты выступления спортсмена в текущем году, но и успеваемость в общеобразовательной школе, посещаемость учебно-тренировочных занятий, мотивация к построению спортивной карьеры в гребле академической.

Стипендиатами ”Зубр-Капитала‟ в номинации ”Лучшие спортсмены‟ 2015 года стали:

Пашкевич Александр

2015 photo zubr award Pashkevich

Ювченко Анна

2015 photo zubr award Yuvchenko

и Цапко Александр.

Минская городская федерация гребли и компания "Зубр-Капитал" уверены, что учрежденные премии и стипендии послужат дополнительным стимулом для повышения уровня спортивного мастерства и будут способствовать дальнейшему развитию гребли академической в городе Минске.

PreviousNext