Екатерина Карстен, выступающая в классе женских одиночек, квалифицировалась в полуфинал Европейской квалификационной регаты, заняв в предварительном заезде 2-е место, и 23 мая продолжит борьбу за попадание в финал соревнований.

Денис Суровец и Дмитрий Фурман в предварительном заезде мужских двоек распашных без рулевого также заняли 2-е место, дающее право на попадание в полуфинал финальной олимпийской квалификационной регаты.

Для того, чтобы сохранить шанс на завоевание олимпийских лицензий, белорусам необходимо занять в полуфинальных заездах место не ниже третьего.

 

Европейская континентальная и финальная олимпийская квалификационная регата проводятся под эгидой Международной федерации гребли в период с 22 по 24 мая 2016 г. в г.Люцерн, Швейцария.

 

Заезды одиночек и двоек парных легкого веса проводятся в рамках Европейской континентальной квалификационной регаты, к участию в которой допускаются страны Европы, а также Австралия, Новая Зеландия, Канада и США.

 

Финальная олимпийская квалификационная регата проводится в классах лодок: женская двойка распаншая, мужская двойка распашная без рулевого, женская двойка парная, мужская двойка парная, мужская четверка распашная без рулевого, мужская четверка распашная без рулевого легкого веса, женская четверка парная, мужская четверка парная, женская и мужская восьмерки.

В этой регате могут участвовать команды всех стран - членов Международной федерации гребли, до настоящего момента не квалифицировавшиеся на участие в летних Олимпийских играх 2016 года.

(Фото ФИСА)

PreviousNext