27 февраля белорусские юниоры Константин Самойлов и Анастасия Русак приняли участие в финале чемпионата мира по гребле в закрытых помещениях на гребных тренажерах «концепт».

Анастасия Русак завоевала бронзовую медаль в заезде юниорок на дистанции 2000 метров, финишировав с результатом 07:02.6. Первое и второе место в этой категории участников заняли спортсменки из Великобритании Мег Кнайт и Элис Бэйкер, показав результат 06:58.7 и 06:59.3 соответственно. 

Второй белорусский участник чемпионата мира, Константин Самойлов, финишировал на шестом месте в заезде юниоров, проехав 2000 метров за 06:05.5. Первое место занял американец Исайя Харрисон с результатом 05:52.5, на втором месте - спортсмен, представлявший Великобританию, Габриель Обхольцер с результатом 05:53.7, третьим финишировал чех Ян Чижек с результатом 05:59.4.

Поздравляем белорусских спортсменов и тренеров с достигнутыми результатами!

 

Соревнования впервые проводяились в виртуальном формате. В финальную стадии чемпионата мира приняло участие 935 участников из 63 стран.

Финальные заезды транслировались в режиме онлайн. С помощью современных технологий, онлайн трансляция объединила спортсменов со всего мира, стартующих в назначенное время у себя дома, или в спортивных залах. Виртуальные технологии посредством интернет соединения собирают информацию с мониторов гребных тренажеров, а также видеоизображение, и трансформируют полученные данные в соревновательную графику, по которой можно следить за ходом заездов в режиме прямого эфира.

 

Видео трансляция: https://www.youtube.com/user/WorldRowingFISA

Результаты заездов: https://regatta.time-team.nl/wrich/2021/results/events.php

Информация о соревнованиях: https://worldrowing.com/event/2021-world-rowing-indoor-championships

 

2021 WRVICH Generic Event Logo 1 300x181

PreviousNext