20 марта в Доме гребли состоялась презентация книжного издания "Команда молодости нашей" автора Валентины Ткачевой.

Книга - приурочена к 65-летию гребли академической в Беларуси, 60-летию гребли академической в городе Минске, является собранием воспоминаний специалистов и спортсменов нескольких поколений, повествует о периоде появления и вехах развития гребли академической в БССР и Республике Беларусь, фиксирует значимые спортивные достижения и отражает существовавший в виде спорта в разные периоды спортивный уклад, напоминает о тренерах, спортсменах, командах, экипажах разных лет.

Автором издания, в целях проведения презентации, было инициировано приглашение большого количества известных гребцов, тренеров, был реализован сценарий презентации с участием ведущего, музыкальным сопровождением, показом ретроспективного фильма о героях книги и проходящей встречи, розыгрышем коллекционного экземпляра издания, коллективным фотографированием, неформальным общением!

Как любопытный факт, и факт, указывающий на значимость происходящего, можно привести, что указанный коллекционный экземпляр издания, в результате розыгрыша викторины, выиграла бронзовый призер Олимпийских игр Волчек Наталья, которая, в свою очередь, подарила книгу - первому мастеру спорта БССР по гребле академической Тамаре Юрковой!

В так заинтересовавшем многих мероприятии приняло участие более 50 человек!

Это - была встреча единомышленников, коллег, чемпионов!

Встреча прошла в атмосфере абсолютного радушия и нескончаемых взаимных приветствий продолжительное время не видевших друг друга участников!

Улыбки, всеобщая приветливость, нахлынувшие воспоминания, смех забавных историй - еще долго будут вспоминаться каждому из них, а летопись событий гребли академической - пополнилась таким важным и необычным мероприятием!

Отдельные слова благодарности автору - Валентине Ткачевой, которая собственными силами, идейностью, пониманием нужности и важности запечатления истории и воссоединения объединенных общим делом людей, реализовала проект издания и смогла организовать состоявшуюся встречу!

PreviousNext